akabash (akabash) wrote,
akabash
akabash

Categories:

Такая партия

Словосочетание ПЖИВ очень похоже на тест, проверяющий уровень политической культуры населения: поднимается ли он выше того, который имеют телевизор-смотрящие пенсионерки.
Слово "партия" - из политического лексикона. Естественно ожидать. что отличительные признаки особых партий тоже будут относиться к политике, означать их особую политическую позицию. "Партия войны" в каком-нибудь древнегреческом полисе - звучит нормально. "Партия рыночных реформ", из недавней современности - тоже верное описание.
"Жулики и воры" - это из другой оперы, это не о политике, это область морали и права, другая ось координат. Наличие в составе какой-либо П этих самых ЖИВ не может быть отличительным признаком. Не только логика, но и самый ползучий эмпиризм подсказывают: этого добра хватает везде, в любой партии. 
Вот представьте себе человека, у которого регулярно болит голова, а другие органы не болят. Скажите ли вы, что голова - орган боли? Нет, не скажете! А то, что ЕР есть ПЖИВ говорите. Ну-ну... добрые люди уже измерили вас и взвесили, заготовили для вас нечто белого цвета.
И ладно бы пенсионерки, ещё хранящие генетическую память о патриархальной деревенской жизни, в которой важнее душевные качества вышестоящих, в том числе и честность, а взгляды на  правильное устройство общества не важны (ибо нет в малых коллективах никакого особого устройства). На эту разводку ведутся искушённые, многочитающие жители мегаполисов, менеджеры по продажам, кандидаты наук, артисты театра и кино - в общем, издали похожие на мух, как сказал один фашист...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments